marker
Вы действительно находитесь в Нижнем Новгороде?

За 3-й квартал 2011 года Нижегородский филиал ОАО «ВымпелКом» увеличил зону покрытия и емкость сети во всех районах области

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о расширении зоны покрытия и увеличении емкости сети во всех районах Нижегородской области.

 

С учетом обращений абонентов «Билайн» в третьем квартале 2011 года реализован целый ряд мероприятий, направленных на локальные улучшения качества связи.

За 3 месяца улучшено покрытие и увеличена техническая емкость базовых станций 2G и 3G в Нижнем Новгороде в Нижегородском, Советском, Приокском, Московском, Сормовском, Автозаводском и Канавинском районах, а также в микрорайоне «Левинка» и вблизи нижегородского аэропорта.

 

На территории Нижегородской области улучшения коснулись городов Арзамас, Дзержинск, Павлово, Заволжье, Выкса, Лукоянов, а также районных центров – Ардатов, Володарск, Гагино, Красные Баки, Тоншаево – и самых небольших населенных пунктов – всего более 60 (Оранки, Медяны, Горбатово, Неклюдово, Мухтолово, Каменки-2, Левашовка, Салганы, Лесная поляна, Ломовка, Рождественский Майдан, Роженцево, Смольки, Стексово, Сухобезводное,  Туртапка, Чернышиха, Ужовка, Шеманиха и многие другие).

 

Все это позволило существенно увеличить доступность и улучшить качество мобильного сервиса в этих зонах. Собственное тестирование включало определение такого показательного параметра, как скорость передачи данных – как средней, так и максимальной. В указанных районах фактическая пиковая скорость скачивания достигает 6,2 Мбит/с, средняя скорость по результатам теста составляет 1,5 Мбит/с. Выросли и объемы передачи данных: за 3 месяца объем трафика в сети 3G увеличился с 26 до 41 терабайта, то есть почти на 50%.



 

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки