Вы действительно находитесь в Нижнем Новгороде?

«Билайн» ввёл в эксплуатацию EDGE по всей сети в Нижегородской области

C 25 августа 2006 г. услуги на базе технологии EDGE стали доступны на всей  территории Нижегородского фрагмента  сети «Билайн».
 
Практические замеры, проведенные техническими специалистами нижегородского филиала ОАО «ВымпелКом» в каждом из 48 районов области, продемонстрировали корректность функционирования услуг на базе технологии EDGE. Во время проведения замеров скорость передачи данных в реальной сети составила в среднем от 80 до 150 кБит/сек, что превышает  GPRS-показатели в среднем в три раза. Теперь абоненты всех районных центров и крупных населенных пунктов Нижегородской области имеют возможность пользоваться  технологией высокоскоростной передачи данных EDGE.
 
С введением технологии EDGE абоненты могут быстрее и эффективнее использовать услуги доступа в Интернет, к WAP- ресурсам, передачу MMS-сообщений, а также загружать в телефон и просматривать более качественные и большие по размеру видеофайлы. Например, время передачи MMS-сообщения с картинкой или фотографией составляет всего 3 секунды, а минутный видеофайл можно получить примерно за 1 минуту.
 
Чтобы воспользоваться преимуществами новой технологии, абоненту нужен только терминал с поддержкой EDGE. В районах действия дополнительной технологии телефон автоматически выберет EDGE вместо GPRS. В настоящее время на российском рынке представлено около 40 моделей таких телефонов и мобильных устройств.
 
Тестовая зона технологии EDGE была запущена в Нижнем Новгороде в 2005 году. Она включала в себя районы с высокой деловой активностью - Нижегородский и Канавинский районы и часть Советского.

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки