Нижний Новгород
Частным лицам
Билайн, beelineБилайн, beeline
Поиск по сайту

«Билайн» Бизнес предлагает «Компас» для удобного мониторинга движущихся объектов

15 октября 2014 года


15 октября 2014 г., Москва. ОАО «ВымпелКом» («Билайн»Бизнес) в рамках выставки Open Innovation Expo2014 на стенде НП «ГЛОНАСС» представил новую телематическуюуслугу «Компас», позволяющую в удобном web-интерфейсе получатьполную информацию о сотрудниках и корпоративном автотранспорте.

Базовые возможности услуги включают мониторинг перемещенияустройств в реальном времени, просмотр истории маршрутов снаправлениями и остановками, создание геозон, маршрутов, объектовпроизвольных размеров и формы, и контроль их посещения, SMS иe-mail уведомления о событиях (превышение скорости, тревоги и др.),контроль за устройствами по заданному расписанию, подробный сервисотчетов, автоматическая отправка на e-mail.

Кроме того, услуга «Компас» от «Билайн» Бизнес обладает рядомуникальных возможностей, а именно:


•«Комбинированное» позиционирование по базовым станциям(услуга «ПОИСК») и спутникам (услуга «Компас») в единомweb-интерфейсе
•Подключение смартфонов и планшетов на iOS и Android длямониторинга в едином web-интерфейсе
•Мобильный web-интерфейс управления, адаптированный подсмартфоны и планшеты
•Подключение любого трекера с ГЛОНАСС/GPS к услуге с любымиSIM-картами
•Подключение любых датчиков (тревожная кнопка, датчик уровнятоплива и др.)


Услуга работает на собственной платформе ОАО «ВымпелКом» CMPS(Corporate Mobile Positioning Services), которая позволяет легкоинтегрировать различные web-сервисы с инфраструктурой «Билайн»,обеспечивать полное резервирование геоданных, а также создаватьединую архитектуру телематических решений и сервисов.

«Услуга «Компас» подойдет любым компаниям, имеющимкорпоративный автопарк или специальную технику. На текущий моментмы активно применяем новое решение для мониторинга служебныхавтомобилей «Билайн». К услуге уже подключено более 200 машин.Широкие возможности «Компаса» позволяют и нам, и нашимкорпоративным клиентам значительно минимизировать различные риски,а также повысить эффективность работы сотрудников», - комментируетИгорь Хереш, директор по развитию и продажам телематическихсервисов ОАО «ВымпелКом».

Более подробная информация будет доступна на сайте:b2b.beeline.ru


О компании «ВымпелКом»


ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний"ВымпелКом Лтд" (штаб-квартира в Амстердаме), которая являетсяодним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи,в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовойсвязи и передачи данных на основе широкого спектра технологийбеспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступав Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане,Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире,Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве и Центральноафриканскойреспублике. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 754 миллионов человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”,“Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 июня 2014 года общееколичество абонентов Компании составляло 220 миллионов. Акции«ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За болееподробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

«Билайн» Бизнес – структурное подразделение компании«ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынке корпоративныхпользователей. Предоставляет свои услуги более 270 тыс.корпоративных клиентов. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решенийдля бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной ификсированной связи. «Билайн» Бизнес является лидером попредоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости.Общее число объектов, подключенное к сети «Билайн» составляет более4000 зданий в Москве и регионах России, из них порядка 30% - этобизнес-центры класса «А». Протяженность магистральных сетей«ВымпелКома», составляет 120 тысяч километров. «Билайн» Бизнесявляется первичным оператором магистрального Интернета для более300 ISP на территории России, стран СНГ и Балтии. МеждународнаяIP-сеть с пропускной способностью 170 Гбит/сек имеет собственныеузлы в Стокгольме, Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке.
***

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»:
Татьяна Шиловская, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить